В Макарьеве прошел урок мужества. Беслан 13 лет спустя

Ежегодно в России 3 сентября отмечается особая дата — День солидарности в борьбе с терроризмом. Эта дата неразрывно связана с трагическими, ужасающими событиями, произошедшими в Беслане с 1 по 3 сентября 2004 года. В этот день россияне с горечью вспоминают людей, погибших от рук террористов, а также тех сотрудников правоохранительных органов, которые погибли во время выполнения служебного долга.

По инициативе совета ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск России по Костромской области в Макарьевской средней школе №1 был проведён урок мужества для учащихся старших классов.

Заместитель председателя совета Юрий Владимирович Шестаков напомнил присутствующим о том, что утром 1 сентября 2004 года в школе № 1 города Беслана (Северная Осетия) террористами во время торжественной линейки, посвящённой началу учебного года, был совершен захват заложников. В течение двух с половиной дней они удерживали в заминированном здании более 1100 заложников. В числе невинных жертв были преимущественно дети, их родители и сотрудники школы.

Обо всем этом ребята узнали на уроке мужества. Во время которого был продемонстрирован яркий и эмоциональный видеофильм, рассказывающий о трагических событиях в Беслане.

Дети и взрослые в России и во всем мире должны знать, что с терроризмом необходимо не только бороться, но и предупреждать его возникновение. Только объединившись, все вместе мы сможем противостоять терроризму, не только национальному, но и международному.

К сожалению, тема терроризма не сходит с экранов телевизоров и  новостных лент СМИ, которые всерьез обеспокоены международным терроризмом. Присутствующие на уроке вспомнили  слова Президента России Владимира Путина, обращенные к Федеральному Собранию, о том, что Россия  давно на переднем рубеже борьбы с террором. Это борьба за свободу, правду и справедливость. За жизнь людей и будущее всей цивилизации.
Отдавая дань памяти всем погибшим в террористических актах, всем тем, кто погиб при исполнении служебного долга спасая детей, женщин, раненых, своих товарищей, мирный труд и спокойный сон граждан, присутствующие почтили их память минутой молчания.