В Макарьеве идёт реализация приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды»

В рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды на 2017 год»  на территории городского поселения город Макарьев будут проведены работы по благоустройству девяти  дворовых территорий.

На эти цели в рамках софинансирования из федерального (60%), районного (30%) и областного (10%) бюджетов выделено около одного  миллиона рублей.

17 августа года был заключен  муниципальный контракт с ОГБУ «Костромаавтодор» на выполнение работ по благоустройству дворовых территорий. Их уже выполняет Макарьевский филиал ОГБУ КО «Костромаавтодор».

Согласно муниципальному контракту, подрядчик будет выполнять работы по всему объекту, включающему все девять дворовых территорий. Среди них дома № 4, 6, 8, 11, 13 микрорайона 23-го квартала, дома № 1 и 2 микрорайона «Юбилейный», дом № 23 «А» на улице Юбилейной, а также дома № 3 и 4 микрорайона 21-го квартала.

На их территории пройдeт устройство подъездов к домам, асфальтирование площадок входов перед подъездами, установка лавочек и урн. Все эти работы должны будут завершены к 30 сентября, не позже.

На днях на специальном специальном совещании по исполнению программы в администрации Костромской области на важность соблюдения сроков указал главам муниципалитетов региона  губернатор  Сергей Ситников. 

«Обращаюсь ко всем главам…Предупредите всех работников – ответственность за нарушение сроков всех мероприятий понесут конкретные должностные лица, по вине которых не выполнены муниципальные задачи», – подчеркнул он.

В Макарьеве после завершения работ на всех девяти объектах специальная комиссия,  в состав которой войдут представители собственников многоквартирных домов, общественности, а также администрации муниципального района и городского поселения, после обследования сразу всех дворовых территорий, решит, принять ли их в эксплуатацию.

Из истории

Тема благоустройства городов – одна из наиболее серьёзных проблем, которая охватывает почти все города и населённые пункты нашей страны.

Понимая сложность данного вопроса, в сентябре 2015 года председатель Правительства России Дмитрий Медведев на встрече Президента Владимира Путина с фракцией «Единая Россия» в Государственной Думе выступил с инициативой создать общефедеральную программу благоустройства городов России, которая охватила бы территорию всей страны. Президент России в своем ежегодном послании Федеральному Собранию поддержал указанную инициативу и назвал вопрос благоустройства городов одним из приоритетных направлений работы Правительства страны.

В целях создания условий для системного повышения качества и комфорта городской среды в конце 2016 года на всей территории России под руководством Минстроя стартовал проект «Формирование комфортной городской среды».