Всероссийский фестиваль энергосбережения #ВместеЯрче прошел в Костроме

Десятки пожеланий и отзывов с призывом бережного отношения к энергоресурсам и экологии оставили юные костромичи в ходе Второго Всероссийского фестиваля энергосбережения #ВместеЯрче, который прошел  в центральном парке Костромы.

Фестиваль собрал около 200 участников в центральном парке Костромы в возрасте от двух лет и старше.  

 

«Тон фестивалю задало наше молодое поколение. Сложно переоценить вопрос энергосбережения. Только экономное отношение к нашим ресурсам залог нашего благосостояния и благосостояния нашей страны, а в будущем – нации. Сегодня это зависит от всех нас», — приветствовал участников фестиваля заместитель губернатора Андрей Дмитриев.

Особый интерес вызвала выставка современных энергоэффективных технологий и новых достижений в сфере энергосбережения, которые были представлены в аллее парка предприятиями топливно-энергетического комплекса Костромской области.

Для детей прошла занимательная викторина на знание механизмов энергосбережения и сохранения экологии, праздничный концерт, а также конкурс детского рисунка на асфальте «Азбука энергосбережения».

Также все желающие приняли участие в акции  «Энергосбережение и экология начинается с меня» и оставили на специальном дереве свой отзыв о необходимости экономить энергию. К концу мероприятия дерево было усыпано «листиками» с пожеланиями.

Всероссийский фестиваль энергосбережения «#ВместеЯрче» направлен на привлечение внимания жителей России к вопросам бережного отношения к энергоресурсам и использованию в быту и на производстве современных энергоэффективных технологий.

Главной акцией Всероссийского фестиваля энергосбережения #ВместеЯрче является «Подписание личной декларации о намерениях экономить энергию в быту и на рабочем месте». Первыми сегодня подписи под декларацией поставили заместитель губернатора Костромской области Андрей Дмитриев, директор регионального департамента ТЭК и ЖКХ Марк Красильщик и депутат Костромской областной Думы Алексей Исаков.

Пресс-служба губернатора Костромской области