Вести из прокуратуры: Нарушены требования закона

По результатам рассмотрения возбужденного прокурором Макарьевского района дела об административном правонарушении постановлением мирового судьи глава Нежитинского сельского поселения признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 13.27 КоАП РФ.

Установлено, что в нарушение требований Федерального закона “О противодействии коррупции”, Федерального закона “Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления”, сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера муниципальных служащих и лиц, замещающих муниципальные должности Нежитинского сельского поселения, за 2016 год в информационно-телекоммуникационной сети Интернет на официальном сайте администрации поселения не размещены.
По постановлению прокурора глава администрации привлечена к административной ответственности за неразмещение в сети Интернет обязательной информации о деятельности органов местного самоуправления в виде штрафа в размере 3 тыс. рублей.
Всего в истекшем периоде текущего года прокуратурой района установлено свыше 80 нарушений законодательства о противодействии коррупции, за нарушение которых
23 лица привлечены к установленной законом ответственности.
Надзор за исполнением законодательства o противодействии коррупции продолжается.

Д. Ивков, прокурор района, младший советник юстиции.