Буй: На дороге «Буй-Галич» будут проведены дополнительные работы

Объемы работ по содержанию и ремонту опорной сети дорог регионального и межмуниципального значения увеличатся за счет средств, высвободившихся после передачи в федеральную собственность трассы «Кострома-Шарья-Киров-Пермь».

Дополнительно удастся отремонтировать дороги в десяти муниципальных образованиях Костромской области, сообщает региональный департамент транспорта и дорожного хозяйства.

Вопрос о передачи автодороги «Кострома-Шарья-Киров-Пермь» в федеральное ведение стоял на повестке дня десятилетиями. Успешно решить его удалось после встречи губернатора Костромской области С.К. Ситникова с Президентом РФ В.В. Путиным. По итогам встречи глава государства поставил перед профильными ведомствами задачу обеспечить передачу дороги в кратчайшие сроки.

По информации пресс-службы губернатора, ежегодно Костромская область направляла на содержание трассы до 250 млн. руб. В этом году данные средства направлены на содержание и ремонт 30 км дорог в муниципальных образованиях региона, в том числе на участке дороги «Буй-Галич».

«Значимость дороги «Буй-Галич» трудно переоценить, – отметил первый заместитель главы администрации Буйского района Е.В. Гуляев. – По этой дороге ежедневно проходит большой поток автомобильного транспорта, как частного, так и служебного, в том числе большегрузного. Сейчас, в связи с транспортировкой твердых коммунальных отходов в Галич, вопрос приведения дорожного полотна в надлежащее состояние стал еще актуальней. Данная проблема всегда находится в центре внимания руководства муниципалитета».

Кроме того, в настоящее время продолжается реконструкция автомобильного моста через реку Письма на автомобильной дороге «Кострома-Сусанино-Буй».

Газета “Буйская правда”