Флешмоб “КРУт!” (Коси-Руби-Уноси) – это КРУтче встречи выпускников!

Недавно в истории Макарьевской средней школы №2  Костромской области произошло событие, участником которого мог стать любой желающий! Во время необычного флэшмоба нужно было косить траву, вырубать кустарники и небольшие деревья. После такой тщательной очистки пришкольная территория приобрела привлекательный и ухоженный вид.

Мы задали несколько вопросов организатору и основному исполнителю затеи, выпускнику 2002 года МСШ №2 Малышеву Александру.

– Как Вам пришла в голову такая идея?

– Гулял по улице Ветлужской, прошёл по дороге мимо школы – школы не увидел (из-за густых зарослей кустарника, травы и деревьев). Решил исправить ситуацию, для этого привлечь силы выпускников школы №2.

– Каким образом вы оповещали своих одноклассников?

– Через социальные сети, но на самом деле пришли только те, кому позвонил лично.

-Почему такое название «КРУт», да еще и «флэш-моб?»

– Флэшмоб подразумевает: не думал, не планировал, собрался, пришёл, сделал, без всяких уговоров. Молча сам принял решение и постарался сделать все, чтобы его выполнить. «КРУт» – это то, чем мы должны в данном случае заниматься во время флэшмоба: косить, рубить, уносить траву (кустарники)!

– Сколько человек откликнулось?

– Из более чем 300 просмотров в группе «Вконтакте» 11 человек сказали: «Железно, придём». Спасибо всем за репосты, за то, что оповестили друзей о нашей инициативе.

– Коса – инструмент не для ленивых. Где Вы так мастерски научились владеть ею?

– Навыки привил отец. Мне всегда хотелось уметь ловко пользоваться основными инструментами, без которых жизнь в деревне не представляется возможной. (Кстати, папа не смог остаться дома и помогал нам сегодня работать. Он же подготовил инструмент. Спасибо маме за вкусные пирожки, которые она сумела испечь и угостила моих друзей).

– Что для вас «Малая родина»?

– 100 процентов это, конечно, моя родная школа №2, где я учился 11 лет и где научился быть активным, мои родители и родные.

– Задуманная работа выполнена в полном объеме. Здание школы прекрасно просматривается сквозь стройный ряд молоденьких лип. Каковы ощущения?

– Эмоции только положительные, побывал в «Машине времени», зашел в те же самые кабинеты, которые были 15 лет назад, только теперь уже не надо подпрыгивать, чтобы заглянуть в дверные окна. Пусть цвет стен другой, кабинеты оборудованы современной техникой, но неповторимый дух сотворчества, мастерства и созидания царит здесь по-прежнему. Это видно невооруженным взглядом.

Я помню имена и отчества всех без исключения учителей школы. Надеюсь встретиться с ними на вечере встречи выпускников. Огромное спасибо директору Барановой С. А. за проведенную экскурсию по школе.

Светлана Андреевна, в свою очередь, выразила восхищение в адрес бывших выпускников: Спасибо самым активным – Малышеву Александру, Дмитрию Рыжову, Кириллу Машкову и их родителям, которые сумели воспитать достойных сыновей.

Именно такими выпускниками гордится школа, и это прекрасный пример для подражания как для детей, так и для взрослого населения нашего города. Немного усилий и заинтересованного участия – и родной город может стать красивее, а ее жители – сплоченнее.

P. S. Вот и такой тоже может быть народная инициатива по благоустройству родного города. Главное, чтобы, как не раз говорил губернатор Сергей Ситников, шла она от души, тогда и результат всех одинаково порадует.