Интересы жителей Костромской области должны быть защищены

Муниципалитеты должны подключиться к контролю за проведением капремонта многоквартирных домов. Такую задачу поставил глава региона Сергей Ситников перед курирующим заместителем Андреем Дмитриевым.

Губернатор потребовал от глав муниципалитетов вести жесткий контроль за работой подрядчиков, осуществляющих капремонт многоквартирных домов, чтобы избежать случаев нарушения прав граждан.

В частности, речь идет о Костроме, где выявлены факты нарушений договоров со стороны недобросовестного московского подрядчика, который сорвал сроки ремонтов. В результате, сегодня по 30 домам проводятся новые конкурсные процедуры на выполнение ремонтных работ.
Сергей Ситников подчеркнул, что администрации Костромы необходимо участвовать не только в приеме задний, но и осуществлять контроль на стадии проведения работ.

«При заключении контракта надо найти такую правовую модель, чтобы муниципалитет в обязательном порядке выступал либо одной из сторон, либо имел право контроля. Давайте эту ситуацию исправлять. Жители должны быть защищены, в том числе, и местной властью», — поручил глава региона Сергей Ситников.

По словам заместителя губернатора Андрея Дмитриева, курирующего данное направление, по многим домам определяются новые подрядчики. Кроме того, после изменения позиции фонда, началась активная работа по определению сроков, контроля выполнения, соблюдения графиков ремонтов домов.  В том числе и в других муниципальных образованиях Костромской области.

Пресс-служба губернатора Костромской области