Дополнительная мера поддержки инвесторов введена в Костромской области

В Костромской области в соответствии с поручением губернатора Сергея Ситникова формируется перечень государственного имущества региона, которое может быть предоставлено в залог для обеспечения кредитных обязательств инвесторов. Соответствующее решение принято сегодня в администрации региона.

Региональный залоговый фонд будет сформирован из объектов государственной собственности Костромской области за исключением имущества, включенного в план приватизации, объектов культурного наследия и интеллектуальной собственности и другого имущества, которое не может быть предметом залога в случаях, установленных законодательством РФ.

Использование залогового фонда допускается в отношении инвестора, привлекающего заемные средства для реализации инвестиционного проекта на территории региона, а также заключившего инвестиционное соглашение с администрацией Костромской области.
Предоставление имущества регионального залогового фонда для обеспечения кредитных обязательств – дополнительная мера поддержки инвесторов. Это позволит повысить инвестиционную привлекательность региона, расширить спектр финансовых возможностей потенциальных инвесторов, реализующих в регионе проекты по модернизации  действующих производств или создании новых.

Пресс-служба губернатора Костромской области