В Костромской области первым закончил реализацию мероприятий по формированию комфортной городской среды в этом году Буйский район

Администрация Костромской области составляет еженедельный рейтинг работы глав муниципальных районов и городских округов по реализации приоритетного проекта, инициированного Президентом страны Владимиром Путиным, – «Формирование комфортной городской среды». Лучшим по итогам мониторинга этой недели стал Буйский район.

По требованию губернатора Сергея Ситникова за расходованием федеральных средств, выделенных на реализацию программы в муниципалитетах, установлен особый контроль.

«Президентом России Владимиром Владимировичем Путиным поставлена задача обеспечить максимально комфортные условия для проживания наших людей. И начинается эта работа именно с глав муниципальных образований. Вы – самое важное звено, вы – первые в поддержке инициатив граждан. Это – высокая ответственность, которую муниципальная власть обязана оправдать. От результатов работы будет зависеть ваш личный авторитет и авторитет региона в целом», – подчеркнул губернатор Сергей Ситников на заседании Совета местного самоуправления.

Рейтинг глав муниципальных районов и городских округов формируется на основании выполнения требований и показателей, установленных федеральным центром для исполнения программы. В частности, проведения проверки достоверности сметной стоимости мероприятий по благоустройству, оперативности проведения конкурсных процедур и заключения муниципальных контрактов на выполнение работ, исполнения графиков реализации проектов, размещения информационных табличек на объектах благоустройства  и др.
В результате, лучшим в рейтинге среди муниципальных районов на этой неделе стал Буйский район. Здесь оперативно проведена государственная экспертиза сметной стоимости, вовремя заключены муниципальные контракты, на объектах были размещены информационные таблички, дворы благоустроены. Также высокие показатели имеют Октябрьский и Островский районы.
Среди городских округов лидерами стали г. Волгореченск и г. Кострома. Несмотря на то, что в областном центре запланирован большой объем работ, администрация провела всю необходимую подготовительную и информационную работу.
Аутсайдерами в рейтинге на этой неделе признаны г. Мантурово, г. Галич, Поназыревский, Шарьинский и Нейский районы.
Напомним, из федерального бюджета были выделены средства на благоустройство территорий муниципальных образований, в том числе дворов многоквартирных домов и наиболее посещаемых мест общего пользования в размере 132,67 млн. рублей. Дополнительно привлечены средства областного бюджета – 8,47 млн. рублей, средства местного бюджета – 47,1 млн. рублей.

Субсидии на благоустройство территорий муниципальных образований распределены между 29 муниципальными образованиями, средства перечислены в местные бюджеты в апреле 2017 года.

Пресс-служба губернатора Костромской области