Спорт любить – сильным и здоровым быть

“Развитие физкультуры и спорта является национальным приоритетом”, – сказал Владимир Путин, открывая Международный форум “Россия – спортивная держава”       
Мы встретились с директором ДЮСШ города Макарьева Костромской области  Ольгой Евгеньевной Барабанщиковой и поговорили об организации летней занятости воспитанников спортивной школы.

– Ольга Евгеньевна, до недавнего времени при спортшколе работал летний лагерь, но в данный момент Вы несколько изменили свою работу. Почему?
– Вот уже третий год мы проводим летом с ребятами учебно-тренировочные сборы. Эта форма организации работы летом, на мой взгляд, более полезная и перспективная. Цикл каждого сбора – две недели, по окончании которых ребята получают индивидуальные задания для самостоятельной подготовки. Пройдя первый цикл, а он закончился 30 июня, учащиеся две недели работали самостоятельно. В середине июля они вновь пришли на две недели на сборы, и мы продолжаем работать с ними согласно плану.
– Что представляют собой сборы?
– Каждое утро ребята начинают с зарядки, которая проходит на стадионе при любой погоде. После этого они уходят домой и, немного передохнув, приходят на первую тренировку, которая продолжается полтора часа. Здесь мы занимаемся либо ОФП, либо упражнениями на выносливость или скоростными упражнениями. Затем обед и отдых, а в 16 часов вторая тренировка.
Полную версию интервью с директором ДЮСШ О. Е. Барабанщиковой вы можете прочитать в газете “Макарьевский вестник” № 85 от 22 июля 2017 года.