Макарьевцы в восторге от щедрости курян

Путин: «Санкции — это поддержка отечественных товаропроизводителей». 

В рамках соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом, культурном сотрудничестве между администрациями Костромской и Курской областей, а также в соответствии с договоренностями, достигнутыми в ходе визита в Курскую область делегации Костромской области под руководством губернатора Сергея Ситникова в 2016 году, предприниматели нашей области приняли участие в XXVII ежегодной межрегиональной универсальной оптово- розничной Курской Коренской ярмарке.

В главном выставочном павильоне ярмарки свою продукцию представили костромские предприятия: ООО «Соло-Ко», КФХ И. В. Бушуев и ООО «БиоОрганикСинтез».

Костромские мастера народных художественных промыслов делились с посетителями ярмарки секретами лоскутного шитья, вязания крючком и изготовлением текстильной игрушки.

В культурной программе приняли участие творческий фольклорный коллектив «Нерехтские рожечники».

В составе Костромской делегации было и макарьевское предприятие ООО «Царь Берендей». Мы попросили поделиться своими впечатлениями о ярмарке заместителя директора Анну Валентиновну Сизову.

— Анна Валентиновна, какова была цель вашей поездки?

— Мы хотели познакомить курчан и гостей ярмарки с ассортиментом своей продукции, завязать тесные деловые отношения с предпринимательским сообществом.

На ярмарке представили морсы, ягоды в сахарном сиропе, грибы маринованные и сушеные, варенье в ассортименте.

— Что пользовалось наибольшим спросом у покупателей?

— Большой спрос имела продукция из наших ягод. Варенье из сосновых шишек понравилось особенно.

Подробное интервью о поездке читайте в № 76 газеты «Макарьевский вестник» от 1 июля.