Главный праздник флотских в Макарьеве

По традиции, из года в год флотские собираются на территории  Старого сада в городе Макарьеве Костромской области в последнее воскресенье июля и отмечают одно из самых значимых событий лета – День Военнно-морского флота.

Как правило, с утра по улицам города проходит колонна автомобилистов с флагами под музыку военно-морских песен.
Не забывают флотские спустить на воду венок в память о тех, кого нет с ними рядом, о тех, кто с честью пронёс гордое имя «моряк». Нет сегодня с нами тех ребят, которые стояли на юте парома на 300-летии ВМФ: Резнова Юрия, Соколова Евгения, Епифанова Сергея, Бакулина Альберта и других. Мы чтим память всех тех моряков-макарьевцев, которые погибли в годы Великой Отечественной войны, и адмирала командующего Тихоокеанским флотом Э. Н. Спиридонова.
Не забываем и о тех, кто служит на флоте сегодня. Это Кирейчев Владимир, который в свои 30 с небольшим лет имеет звание капитан 3 ранга и является командиром боевой части 2 на большом противолодочном корабле «Североморск».
На празднике, как правило, у нас к столу подаются макароны по-флотски или флотский плов, проходят соревнования по перетягиванию каната, звучат песни и, естественно, исполняется «Славянка».

Желаю всем флотским крепкого здоровья, уверенности в себе, в своем будущем. Попутного ветра и семь футов под килем.
В. Пономарев, главный старшина Тихоокеанского флота.