Летний оздоровительный лагерь «Солнечный» начал работу

Президент Российской Федерации Владимир Путин уделяет особое внимание качеству организации отдыха и оздоровления детей. Глава государства неоднократно отмечал, что в регионах страны должны создаваться необходимые условия для организации отдыха детей, их образования.

«Дети должны не просто пребывать в лагере или санатории, а получать новые знания и развиваться, заниматься художественным и научно-техническим творчеством, иностранными языками, спортом — иметь все возможности для самореализации и роста», — говорил Президент.

Организация и безопасность отдыха детей находятся на постоянном контроле администрации Костромской области и лично губернатора Сергея Ситникова. В Костромской области в 2017 году охватить отдыхом и оздоровлением планируется 41 590 детей. В областном бюджете на проведение оздоровительной кампании предусмотрено 160,1 млн. рублей, что на 2,7% больше объемов финансирования прошлого года. Особое внимание  вопросу организации отдыха и оздоровления детей  в период школьных каникул уделяется и в Макарьевском муниципальном районе.

Ежегодно на базе средней школы №1 города Макарьева для учащихся проводится оздоровительная смена в лагере дневного пребывания. В нем отдыхают учащиеся от семи до десяти лет.  

Шестого июня прошли первые мероприятия по открытию лагерной смены.

В программу летнего оздоровительного лагеря включено много интересных и познавательных мероприятий. Среди них «Безопасное лето», «Шашечный турнир», «Экологический квест», «Рисование», «Лепка», «Плетение», экскурсии в районную библиотеку, Макарьевский музей и непременно занятия на свежем воздухе.

Первая неделя работы лагеря подошла к концу. Она прошла организованно и с хорошим настроем детей.

Александр Гребнев, директор МКОУ СОШ №1 г.Макарьева