В Макарьев приезжала рабочая группа акции «Безопасное детство»

Вопрос безопасности детского лета неоднократно поднимался администрацией Костромской области во главе с губернатором Сергеем Ситниковым, а также в администрации нашего района.

В целях контроля проведения на территории района социальной акции “Безопасное детство” в Макарьев приезжала рабочая группа из восьми человек во главе с помощником уполномоченного по правам ребёнка при губернаторе Костромской области Жанной Юрьевной Лебедевой. В составе группы были представители областных департаментов региональной безопасности, жилищно-коммунального хозяйства, транспорта, образования и науки, культуры и спорта, департамента по труду и социальной защиты населения, сотрудники УМВД и пожарные.

Перед началом работы группы проверяющих поприветствовал и пожелал
плодотворной работы глава Макарьевского муниципального района Алексей Александрович Комаров.

В ходе проведения инспекции были обследованы такие объекты, как: школы, детские сады, районная библиотека, КЦСОН  и центр досуга, детский дом и спорткомплекс “Юность”, а также детские площадки и места купания.

После посещения социально значимых объектов участники рабочей группы вновь собрались в малом зале районной администрации, чтобы подвести итоги и обозначить проблемы, требующие решения в рамках организации безопасного отдыха и оздоровления макарьевской детворы.

Так, во время озвучивания отчетов об осмотренных объектах встал вопрос о приобретении нового школьного автобуса для МСШ № 2 города Макарьева, обновлении покрытия беговой дорожки на территории спорткомплекса «Юность», демонтажа части трубы на игровой площадке в Старом саду и обучении одного из спасателей, работающего на городском пляже.

В ходе обсуждения обозначившихся задач было отмечено, что все они со временем будут решены.

А, в целом, рабочая группа из Костромы во главе с Ж. Ю. Лебедевой дала  высокую положительную оценку работы всех служб и учреждений Макарьева, участвующих в социальной акции «Безопасное детство» на территории района. Группа обратила внимание и на несколько положительных моментов, которые наблюдались ими во время проведения инспекции других районов Костромской области, которые они успели посетить. В частности, все без исключения, отметили высокую степень наглядности на информационных стендах в осмотренных ими объектах, а также информированность родителей и хорошо налаженную работу с ними по мерам детской безопасности.