Людмила Хазова: Майские указы способствовали позитивным переменам

Пять лет назад – 7 мая 2012 года – Владимир Путин подписал 11 указов, касающихся экономики, социальной сферы, оборонной и государственной политики. О том, какие изменения произошли за это время в социальной сфере Макарьевского муниципального района  мы беседуем с  заместителем главы района по социальным вопросам  Л. В. Хазовой.

– Людмила Викторовна, произошли ли какие-либо качественные изменения в жизни макарьевцев в связи с претворением в жизнь этого стратегического документа?
– Скажу так: майские указы способствовали позитивным переменам, которые стали очевидными во многих сферах. В первую очередь, это возможность участия во всех основных федеральных целевых программах. Положительные моменты есть практически во всех сферах социальной системы.
– Давайте попробуем коротко проследить изменения по каждой из них отдельно.
– Давайте. С чего начнем?
– Может быть, со здравоохранения, ведь не зря же говорится, что в здоровом теле – здоровый дух. А в нашем случае только такой человек может быть и показательным работником, и активным гражданином.
– Хорошо. В последнее время в регионе, в общем, и в районе, в частности, острым для системы здравоохранения оставался и остается кадровый вопрос. Он сдвинулся с мертвой точки и в нашем районе. В Макарьевской районной больнице появилось несколько новых специалистов. Например, только в прошлом году был трудоустроен врач-оториноларинголог, а для трудоустроенного ранее врача дерматовенеролога была приобретена квартира. В рамках решения кадровой проблемы тоже в прошлом году было заключено три целевых договора с выпускниками школ, а работающие ныне врачи активно повышают свою квалификацию. Пополняется автопарк отделения скорой медицинской помощи (только в прошлом году был приобретен новый автомобиль) и медицинское оборудование. Есть положительные изменения и в социальной службе.
– Какие? Назовите несколько примеров?
– Помимо повышения заработной платы, которая, кстати, произошла во всех учреждениях социальной сферы и всегда должна сопровождаться улучшением качества предоставляемых услуг населению, еще больше внимания стало оказываться старшему поколению, и в целях повышения качества жизни граждан пожилого возраста стали внедряться новые технологии социального обслуживания. Например, “Университет третьего возраста”. Это курсовое обучение различным просветительским и учебным программам пенсионеров и инвалидов, одним из направлений которого является обучение компьютерной грамотности для получения возможности общения с друзьями и родственниками в соцсетях.
Кроме того, была внедрена и такая новая форма обслуживания, как “Пожилой человек в семье”, позволяющая пожилым людям проживать в “приемной семье”, где они получают надлежащий уход и внимание.
Стоит заметить, что всего в КЦСОН на сегодняшний день внедрена и реализуется 31 инновационная технология социального обслуживания, а принятие Федерального закона 442-ФЗ “Об основах социального обслуживания граждан в РФ” от 28 декабря 2013 года позволило ввести и закрепить в социальную работу новые положительные аспекты.
Ну, и большая работа продолжается с различными категориями семей, среди которых многодетные, неполные, малообеспеченные семьи, а также семьи с детьми-инвалидами.
– Теперь о системе образования. Думаю, не стоит на ней очень подробно останавливаться – о положительных моментах и проблемах на страницах нашей газеты совсем недавно говорила заведующая районным отделом образования Т. В. Соколова.
– Единственное, что хотелось бы добавить поэтому поводу, это выполнение задачи по повышению заработной платы работников образования. С 2012 по 2016 годы средняя заработная плата педагогов школ выросла на 26 процентов, у педагогов дошкольных учреждений района рост составил 43 процента, а у педагогов
дополнительного образования средняя заработная плата увеличилась на 22 процента.
Основными направлениями работы все эти годы являются введение нового федерального государственного образовательного стандарта, начиная с дошкольных учреждений и заканчивая детьми с ограниченными возможностями здоровья, а также повышение качества образования, совершенствование материальной базы, развитие системы дополнительного
образования и другие.
– А какие изменения произошли в культуре и спорте?
– В сфере культурной деятельности выполнены все основные направления перечня программных мероприятий “Культура Макарьевского муниципального района” по развитию культуры и туризма. Так, например, созданы звуковые документальные фильмы, изданы и распространены книги и брошюры краеведческого характера.
Активно поддерживались коллективы самодеятельного народного творчества, укреплялась материально-техническая база учреждений, реализовывались туристические маршруты, в том числе и образовательного туризма. Кроме того, шло выполнение показателей “дорожной карты” по основным направлениям работы учреждений культуры.
Район принял участие в дополнительно объявленном фондом кино конкурсном отборе на получение средств на переоборудование кинозала. Заявка была одобрена, и в настоящее время в районном центре досуга проводятся работы по переоборудованию кинозала.
В районе растет количество населения, активно занимающегося физической культурой и спортом. По состоянию на 1 января 2017 года эта цифра составляет 3873 человека. Но и это еще не все. На базе МКУСК “Юность” был создан центр тестирования, наделенный правом выполнения нормативов испытаний комплекса ГТО. В сдаче норм ГТО приняли участие 309 человек.
Несколькими положительными моментами может похвастать и Макарьевский центр занятости населения.
– Какими?
– Начну с инвалидов. За последние пять лет в центр занятости обратились 126 людей с ограниченными возможностями здоровья, 63 из которых были трудоустроены.
Один из них прошел обучение, еще один взял субсидию на открытие собственного дела. 17 человек были трудоустроены на дополнительные рабочие места, специально созданные
для них работодателями. В рамках реализации “Доступная среда” было переоборудовано помещение самого центра занятости, а также подъезда к нему.
Теперь несколько слов о пенсионерах и женщинах, имеющих детей до трех лет. В течение последних трех лет благодаря нашему центру занятости удалось выучить пятерых пенсионеров и направить на переподготовку, а также профподготовку и повышение квалификации 19 женщин (12 из них находились в это время в декретном отпуске по уходу за ребенком).
Всего в период с 2012 по 2016 годы в центр занятости обратились 62 молодые мамы, 34 из которых были признаны безработными. За это время 52 женщины были впоследствии трудоустроены (15 из них после обучения), 37 женщин получили услуги по профориентации и еще 12 – по социальной адаптации и психологической поддержке.
Ну, и, как и везде, не обошлось без работы над доступностью госуслуг в электронном виде. В Российской Федерации был создан электронный сайт “Работа в России”, на котором любой соискатель может найти информацию о вакансиях в любом регионе России. В электронном виде на сайте госуслуг стала доступна и информация о положении дел на нашем местном рынке труда, там же теперь можно оставить свое заявление на получение и других услуг.
Вот, пожалуй, коротко о положительных изменениях социальной системы района. Конечно, это далеко не всё, что удалось сделать за последние пять лет, и многое еще предстоит воплотить в жизнь, значит, будем над этим работать.