Вопросы развития дополнительного образования детей обсуждают в Костроме

Представители 26 регионов России принимают участие межрегиональном Форуме работников дополнительного образования детей, который открылся сегодня в Костроме.

 Около 100 представителей из разных регионов страны, в том числе Самарской, Новосибирской, Кировской,  Нижегородской областей,  республик Коми, Саха (Якутия) и других собрались сегодня в Костроме на Форум работников дополнительного образования и финальный тур II Всероссийского конкурса программ развития организаций дополнительного образования детей «Арктур».
В ходе форума участники смогли познакомиться с достижениями Костромской области по организации внешкольной работы на выставке «Новое содержание. Новые возможности». На выставке представлен опыт работы  55 учреждений дополнительного образования — это организация образовательного туризма, деятельность детских общественных организаций и профильных лагерей, уникальные модели трудового и гражданско-патриотического воспитания и др.

«Тема дополнительного образования обретает новые и современные черты. Каждый регион уникален, имеет свои особенности и традиции. И нам важно, чтобы они сохранялись и продолжали развиваться. Сегодня перед Министерством образования стоит задача — найти доступные форматы развития дополнительного образования, чтобы они стали возможными в каждом субъекте. Уверен, на форуме будут сформированы новые идеи, выработаны перспективные направления», — подчеркнул директор департамента государственной политики в сфере воспитания детей и молодежи Министерства образования и науки России Игорь Михеев.

На форуме ведущие ученые, практики, руководители образовательных организаций поделятся опытом и новыми формами работы с детьми, развития конкурсного движения в сфере дополнительного образования, обсудят социально значимые проблемы в воспитании детей, условия для реализации творческого потенциала подрастающего поколения и др.

«Благодарю Костромскую область за такую замечательную возможность познакомиться с Костромской землей, которая имеет удивительные исторические корни и традиции, в том числе традиции воспитания, и что принципиально важно, трудового воспитания, традиции формирования развития духовности в наших детях. Именно поэтому мы выбрали этот регион для проведения всероссийского конкурса «Арктур», — отметила заместитель Председателя Общероссийского Профсоюза образования Татьяна Куприянова.

Пресс-служба губернатора Костромской области