Итоги IX областного фестиваля снежно-ледовых скульптур подведены

28 декабря  в Красных рядах состоялось торжественное закрытие фестиваля — конкурса снежно-ледовых скульптур «Кострома — зимняя сказка 2016». Гран-при завоевала ледовая фигура «Государыня Кострома», выполненная семьей Сериковых из Судиславля.

 Особая атмосфера древнерусского города и его достопримечательности стали основой вдохновения участников фестиваля, главной темой которого является «Кострома — жемчужина Золотого кольца России».

29 снежных и 11 ледовых скульптур украсили площадь внутри Красных рядов. Более 200 участников претендовали на победу. В итоге, Гран-при взяла семейная команда Сериковых Судиславского района за скульптуру с ярким названием «Государыня Кострома», которая покорила  членов жюри сложной техникой исполнения, мастерством и тонкостью работы. Изо льда победители выточили символ Костромы — ладью и сказочные узоры.
Победителям каждой номинации вручены кубки и денежные призы, а участники конкурса отмечены дипломами.
Впервые в этом году фестиваль проходил в Красных рядах. Организаторы посчитали, что так снежные шедевры будут дольше радовать костромичей и гостей города. Для посетителей площадка будет открыта ежедневно с 7.00 до 23.00.