Акции:«Пешеход — так нельзя!»

В большинстве ДТП с участием пешеходов виновны сами пешеходы. Почему пешеходы перебегают дорогу где попало — дурная голова ногам покоя не дает? Или пока сам не попадешь под колеса, не поймешь, что смерть случается не только с другими? С целью снизить аварийность на дорогах из-за нерадивых пешеходов, в городе Макарьеве Костромской области сотрудники госавтоинспекции совместно со своими юными помощниками из детского лагеря «Улыбка» комплексного центра социального обслуживания населения организовали и провели профилактическое мероприятие «Пешеход – так нельзя!».

инспектора1Ребята разделились на три группы и отправились в центр города на самые оживленные участки: площадь Революции и улицу М — Советскую. инспектора 4Разместившись между наиболее интенсивными и аварийно-опасными перекрестками, дети старались привлечь внимание нарушителей дорожного движения. инспектора 3С помощью сигнала полицейского свистка и громкого призыва «Пешеход — так нельзя!» ребята обращались к взрослым, игнорирующим пешеходный переход и пренебрегающим тротуарами. За время проведения акции проезжую часть в неустановленном месте перешли 32 пешехода и только двое из них извинились перед юными инспекторами и пообещали впредь этого не делать.инспектроа 2

нарушителиГосавтоинспекция еще раз обращается ко всем пешеходам, не подвергайте сознательно опасности свою жизнь, неукоснительно соблюдайте Правила дорожного движения, будьте внимательными при переходе проезжей части, а также учите детей правилам безопасного поведения на проезжей части, в первую очередь, собственным положительным примером.