Лагерь открылся

Областной слет

Торжественное открытие.

20 августа у нас под Макарьевым впервые в истории области начал работу учебно-поисковый лагерь, организованный центром патриотического воспитания и допризывной подготовки молодежи «Патриот».

На областной слет в Макарьев приехали руководители патриотических клубов, специалисты молодежной сферы и образования из Галича, Шарьи, Мантурова, Костромы, Островского и Нерехтского районов.

Местом своей дислокации они выбрали район лыжной базы, что находится на бывшем аэродроме. Уже к вечеру там вырос настоящий палаточный лагерь.

За эти несколько дней предстоит многое успеть, поскольку программа работы лагеря очень насыщенна. Запланировано проведение «круглых столов», семинаров, посещение музеев Макарьева, военно-спортивные игры, а также военизированная эстафета, спортивные игры и обмен мнениями по вопросам поисковой деятельности в молодежной среде.

Помимо этих мероприятий, также пройдет встреча с представителями совета ветеранов Макарьевского района, которая будет посвящена вопросам организации поисково-патриотического воспитания.

А пока 21 августа у памятника погибшим воинам прошло торжественное открытие лагеря, на котором выступила заместитель главы района по социальным вопросам Л. В. Хазова.