В Макарьеве новый судья

Знакомьтесь

С 5 августа 2013 года Указом президента РФ № 644 от 25 июля 2013 года на должность судьи Макарьевского районного суда назначен БОРИСОВ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ. На днях редакция районной газеты встретилась и побеседовала с новым судьей. 

Оказывается, родился он в городе Заволжске Ивановской области. Там же окончил среднюю школу, в старших классах которой начал готовиться к поступлению на юридический факультет Ивановского государственного университета. После его окончания, с 2001 и по 2011 год, Александр Борисов  работал в органах прокуратуры Костромской области на различных должностях, а с 2011 года и вплоть до назначения в Макарьев занимал должность мирового судьи 42-го судебного участка села Боговарово Костромской области.

И все эти годы у него не было повода усомниться в своем правильном выборе профессии.

« Я всегда хотел помогать людям, и моя деятельность, как в органах прокуратуры, так и в органах судейского сообщества именно на это и нацелена, когда люди обращаются за защитой своих нарушенных прав и получают справедливое судебное решение. Суд — последняя инстанция для обращающегося, и потому его деятельность очень важна и ответственна», — считает судья.

А  наш город он еще разглядеть, как следует, не успел. Макарьев он видит только из окна своего кабинета, слишком много работы. Но желает всем макарьевцам, чтобы все у них было хорошо: «Пусть меньше будет тех ситуаций, которые заставляют того или иного человека обращаться в суд».