Школьной форме быть

Разъясняем

В нашей газете уже публиковался материал о том, быть ли в школах единой обязательной школьной форме (“МВ” № 59 от 28 мая). Все – и законодательная база, и мнение учителей, учеников, родителей – за то, что быть. Помочь решить эту насущную проблему – приобрести форму многодетным семьям, имеющим доход ниже прожиточного минимума, поможет Закон Костромской области от 21 июля 2008 года № 351-4-ЗКО «О мерах социальной поддержки многодетных семей в Костромской области».

В соответствии с этим законом многодетные семьи, чьи дети в 2013 году поступят в 1 класс общеобразовательных школ, имеют право на получение единовременной государственной выплаты в размере 5 тысяч рублей на покупку школьной формы.

Как нас проинформировали в территориальном отделе социальной защиты населения, услуга имеет заявительный характер, то есть «на блюдечке» никто эти деньги семьям не принесёт. Они сами должны позаботиться о себе и вместе с заявлением (от одного из родителей) в территориальный отдел социальной защиты населения предоставить пакет необходимых документов, куда войдут справки о составе семьи, о всех видах доходов семьи за последние 3 месяца и некоторые другие документы (полный перечень спрашивайте в органах соцзащиты населения).

Сроки подачи заявлений и пакета документов – не ранее 1 сентября 2013 года, т. е. по факту поступления ребёнка в школу.

Подготовила Тамара Данилович.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *