Профилактические меры

Губернские вести

Усилить работу с лесопользователями по оперативному выявлению и тушению лесных пожаров. Такая задача поставлена губернатором Костромской области Сергеем Ситниковым перед региональным департаментом лесного хозяйства на еженедельном оперативном совещании.

За первое полугодие 2013 года с начала пожароопасного периода в лесах Костромской области произошло 7 пожаров на общей площади 41,05 га, тогда как за аналогичный период прошлого года был зафиксирован 1 лесной пожар на площади 0,25 га.

Традиционно на этот период приходится пик роста количества лесных и торфяных пожаров с увеличением площади возгорания. Это связано не только с погодными условиями, но и с массовым посещением лесов жителями региона. По статистике в 76-92% случаях причиной возникновения лесного пожара является человеческий фактор.

В настоящее время наиболее сложная обстановка в пожарном отношении складывается в Костромском, Мантуровском, Макарьевском, Нейском, Красносельском, Судиславском и Шарьинском районах, а также на торфоразработках в районах населённых пунктов Мисково, Сухоногово, Ямково и Фоминское Костромского района.

«Для июля-августа характерен высокий температурный фон и минимальное количество осадков. Есть угроза, что по ряду районов нам придется вводить ограничения, которые коснутся в том числе и лесопользователей. Поэтому в их интересах организовать контроль и патрулирование арендованных участков, а также быстро ликвидировать любые очаги возгорания», — отметил губернатор.

                                                 По материалам пресс-службы губернатора Костромской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *