Престольный праздник в Макарьеве

 Событие

В День памяти Тихвинской иконы Божией Матери, престольного праздника храма Рождества Христова (настоятель о. Алексий Огиевич) 9 июля в Макарьеве прошло праздничное богослужение.

Божественную литургию в этот день возглавил епископ Макарьевский Ферапонт.

После окончания литургии духовенством и прихожанами храма был совершен крестный ход к Тихвинскому собору, где состоялся праздничный молебен.

В своем слове к собравшимся епископ сказал, что сегодня радостно видеть, как возрождается Тихвинский собор. Но всем надо помнить главное: без возрождения душ человеческих возрождение храмов теряет свой истинный смысл, ибо только с обретением веры Христовой возможно преображение всей нашей жизни.

В беседе, которая состоялась по окончании молебна, владыка еще раз подчеркнул, что он удовлетворен тем, как идут работы по восстановлению Тихвинского собора (собора Александра Невского).

“Ваш город славен Макариево-Унженским  монастырем, который входил в число самых известных обителей России и его называли Северной лаврой”, — отметил епископ.

На мой вопрос, намерен ли владыка приехать в наш город на праздник Макария Преподного, ответил, что планирует приезд. “Принято, что епископ приезжает во все монастыри по таким большим престольным праздникам. В нашей епархии таких обителей несколько.

Обитель Преподобного Макария Унженского, память которого 7 августа, без всякого сомнения, заслуживает внимания и почтения. Я надеюсь быть в монастыре, отслужить службу. Поэтому, если нормально сложатся обстоятельства милостью Божией, я буду здесь”, — сказал владыка.

Тамара Данилович, Валентин Колесников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *