В сельских поселениях

В сельских поселениях

В Шемятинском поселении по договору с «ДЭП-18» произведено грейдирование дороги, ведущей на Выгорки, в пойме реки Унжи в районе переправы.

По деревням Шемятино, Гребенец и Выгорки дорожное полотно также грейдировано.

В ТОО «Шемятино» и ТОО «Красное знамя» прошли собрания членов-пайщиков по уточнению списков.

Спонсоры, ау…

В Унженском поселении проведено благоустройство сельского кладбища. Освобождена от кустарника большая часть погоста. На новых опорах установили металлический забор. Теперь предстоит его покраска, но дело упирается в финансы. Желающих помочь в этом благом деле просим сообщить в администрацию по телефонам 95-1-66; 55-6-66.

Готовятся к празднику

В Нежитинском поселении силами работников администрации, дома культуры и жителей села готовится концертная программа к предстоящему празднику села. По разным номинациям предполагается наградить около 50 сельских тружеников. В этот день будет широко представлена торговля, готовятся игры, аттракционы, а после официальной программы — массовые гуляния.

Растёт число собственников

В Усть-Нейском поселении специалисты администрации вплотную занимаются приватизацией жилья. Жителям деревень Стариково и Якимово на руки выданы пакеты необходимых документов. Очень много работы проводится по оформлению в собственность земли, документы по которой выдаёт районный регистрационный центр.

Кладбища

благоустраиваются

Очищена территория кладбища в д. Юркино, с привлечением частной техники и участием в работе 16 местных жителей. Определены также места складирования мусора. В Красногорье более тридцати человек принимали участие в расчистке от деревьев дороги для проезда на погост.

Подготовил Владимир Урывский.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *