Восемнадцать солнечных дней

Лето — 2013

Закончилась горячая пора экзаменов для старшеклассников, прошли и выпускные вечера. А для оставшихся школьников быстро пролетел первый месяц летних каникул. Быстро ещё и потому, что был он очень насыщенным и интересным.

Уже не первый год при средней школе № 2 г. Макарьева в июне работает летний оздоровительный лагерь «Солнечный город». В этом году здесь отдохнули 65 человек, хотя желающих было намного больше.

Отдыхали весело

Обстановка в «Солнечном городе» всегда дружелюбная, и взрослые прикладывали все усилия для того, чтобы детям запомнился каждый день. А таких дней, «индивидуальных», было очень много.

В день знакомства в отрядах провели игровое мероприятие как раз для того, чтобы ребята смогли быстрее узнать друг друга. Специально подготовленная карта в течение игры помогала детям путешествовать с острова Дружбы в город Желаний. Чуть позже, на дне индейца сначала состоялся ритуал посвящения в индейцев, и только после этого отряды под предводительством своих вождей «вышли на тропу войны». А вот день мастеров выявил самых талантливых и трудолюбивых – тогда, когда в отрядах создавалась коллективная работа, еще и все желающие могли смастерить что-то необыкновенное.

Но и это еще не все. В день здоровья состоялась олимпиада, во время которой все, кто хотел, принимали участие в легкоатлетическом забеге на стадионе, посвященном Дню России. Запоминающимся стал и день пиратов. От записки к записке продвигались ребята в поисках сокровищ; кому-то клад удалось отыскать быстро, а кому-то пришлось основательно потрудиться, чтобы заработать долгожданные сокровища.

Традиционно желанными стали для детей любимые дни смеха, животных, день любимой игрушки, день царевны и семи богатырей. По-новому в этом году прошел день туризма – дети под руководством своих старших вожатых преодолевали настоящие препятствия, которые может встретить на своем пути турист, учились на время ставить палатку и забираться в спальный мешок. И всегда, каким бы ни был очередной тематический день, необходимо было присутствие единого командного духа!

Ну, и самое интересное мероприятие ожидало ребят в конце смены – день Нептуна. Различные конкурсы, проводимые на школьном дворе, были связаны с главной стихией морского царя, с водой.

Не смущало детей даже то, что за победу в конкурсах были не как всегда обычные сладкие конфеты, а водный душ и веселое настроение, заряд энергии на весь оставшийся день! В последний день, день прощания и расставания, все с удовольствием смотрели слайд-шоу с самыми запоминающимися моментами из жизни лагеря.

Но и это еще не все. На протяжении второй половины смены все отряды готовили свои стенгазеты, которые представили друг другу в последний день. Редколлегии потрудились на славу, и вот что у них получилось.

Из газеты отряда «Букашки»:

— День смеха был по-настоящему смешной и веселый. Смешная раскраска лиц была воспринята на «ура». Очень понравились завтраки и обеды, так уж вкусно готовят наши повара. Игры на свежем воздухе, веселые ребята, весь персонал школы – всё понравилось! Даже в плохую погоду день по-своему был радостным и солнечным. Мы любим дискотеки, и с удовольствием ходили танцевать.

Серышева Алена:

— 22 июня мы посетили парк Победы и возложили цветы к памятнику. Младшие поколения должны помнить о людях, подаривших им мирное небо и счастливое детство.

Манихина Даша:

— В нашем лагере не скучно, всем занятия найдут.

Воспитательницы наши всех развеселят, займут.

Корегин Саша:

— Незаметно пролетел месяц. Он ос- тавил в наших душах светлый и незабываемый след.

Марков Иван:

— Все принимали активное участие в смешных конкурсах и викторинах. А еще в день смеха проводился конкурс на самый необычный костюм. Победители отмечены грамотами и сладкими призами.

Гаськова Настя:

— В день пиратов мы отправились на поиски сундука с пиратскими сокровищами.

Корёгин Арсений, Ухов Саша:

— Запомнился день богатырей, потому что среди ребят выбирали самого смелого, сильного и выносливого.

Гладышева Лиза:

— В нашем лагере интересно и весело потому, что там работает Ирина Валентиновна!

И, конечно же, особые слова хочется сказать об организаторах этого чудесного детского сообщества. Не первый год работает начальником летнего оздоровительного лагеря Громова Марина Владимировна, а начальником детской площадки – Голятина Ирина Валентиновна – поистине великая выдумщица, все организованные в лагере мероприятия были разработаны ею и прошли очень интересно. С душой и творческим подходом работали и все воспитатели, а помогали им в работе девочки-старшеклассницы.

Веселое настроение детям дарила Малышева Анна Александровна, а за самочувствием неусыпно следила Суворова Софья Алиевна.

Большое спасибо коллективу столовой за организацию разнообразного и вкусного питания! Все ребята говорят: «Солнечный город, до свидания! До встречи в будущем году!»

         И. Гладышева, от имени детей, отдыхавших в «Солнечном городе», а также их родителей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *