Вода в городе есть, но…

Проблема

В редакцию газеты поступают звонки, в которых жители города жалуются на перебои и некачественное водоснабжение.

В нашем разговоре с Е. А. Большаковой — старшим мастером МУП «Макарьевское КХ» мы коснулись этих вопросов. Первое, на что обратила внимание Елена Александровна, это увеличение потребления воды в городе.

5 скважин, которые расположены в районе д. Опалихино, качают не более 4 кубов в час, и воды не хватает. Отсюда и жалобы со стороны населения.

Второе, это износ труб. Магистральные линии на сегодняшний день сильно изношены, не отвечают никаким нормам.

Отсюда и порывы, в последнее время они были на улицах Юрьевецкой – в районе 39 дома, Дорожной – около бывшей «Сельхозтехники», Б. Советской – перекрёсток с Пролетарской. Все эти порывы устранены. Пока готовился этот материал, появился ещё один порыв, и вновь на улице Юрьевецкой.

Что касается воды, которая порой бывает цвета чая с молоком, причина этого в гидравлических ударах. А они неизбежны, когда идёт быстрый разбор воды потребителями, происходит её замутнение.

На мой вопрос, в чьём ведении находятся трубы отведения воды от магистрального водопровода, был получен конкретный ответ: за них отвечают собственники, и порывы, а также другие неисправности устраняются за их счёт.

В заключение нашего разговора Е. А. Большакова отметила хорошую работу бригады, которая занимается устранением порывов. Они работают, не считаясь со временем, но и они порой бессильны, если нет соответствующей техники, в частности, тяжелого экскаватора. В бригаде трудятся С. В. Веселов, Д. С. Горин, А. Н. Ловчев, Д. Н. Лебедев, Е. В. Молчанов.

Валентин Колесников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *