Услуги “Почты России” нужны

В почтовых отделениях

Почтальоны Л. Н. Казарина и А. Н. Голубева

Руководит отделением Татьяна Николаевна Синёва, у которой в подчинении три почтальона. Они не новички, работают по пятнадцать лет на этом месте. Женщины разносят почтовые отправления, каждый раз проходят пешком путь около восьми километров. Людмила Николаевна Казарина ходит по деревням — Федоровское, Мулинское, Шевелево, часть Никулина. Анну Николаевну Голубеву ждут жители другой части Никулина и Аманова. Татьяна Васильевна Комарова обслуживает поселок Выгорки, расположенный на левом берегу реки Унжи.

В своих сумках почтальоны разносят газеты от районной до центральных, редко письма, иногда товары, платежные поручения, трудовые пенсии и официальные бумаги-приметы времени — налоги, штрафы, повестки в суды…

В почтовом отделении можно произвести почти все виды платежей, и население постоянно пользуется этими услугами. От начальника почтового отделения мы узнали, что план по подписке на “Макарьевский вестник” они стараются выполнить. А вот общий план в 250 экземпляров не вытягивают. Население убывает, и изменяются его запросы. Очень сложно выполнить план по торговле — товары поступают крайне нерегулярно. По знакам почтовой оплаты — конверты, открытки, марки — картина та же. Население давно предпочитает телефонную связь.

Почтальоны озабочены тем, что с переходом почтового отделения под эгиду Мантуровского почтамта они, как было раньше, не получают спец-одежду и обувь. Да и зарплата всего 2500 рублей.

Владимир Урывский, фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *