Ожидаемые итоги года радуют

В СПК

Анализ статистических данных позволяет сделать вывод, что животноводы СПК “Никулино” работают стабильно. По ожидаемым итогам года продуктивность дойного стада составит около 3 тонн молока в среднем от коровы. Этот показатель превысит уровень, достигнутый в 2011 году.

Зимовка скота проходит нормально. В рацион кормления коров входят сено, силос, концентраты. Силос скармливают примерно по 20 кг на голову. Это дает возможность стабильно получать ежесуточно более 1,2 тонны молока. В прошлом году было многое сделано по ремонту фермы к зиме. Подготовка коровника к нынешней зиме не повлекла больших затрат времени и труда. Животноводство — такая отрасль, которая требует к себе повседневного внимания. Как раз в день нашего приезда Р. Н. Фефелов занимался ремонтом на ферме кормушек. Не зря коров называют крупным рогатым скотом. Потрется корова о кормушку головой, да еще не один раз в течение суток, вот и не выдерживает сооружение.

В декабре зоотехник совместно с животноводами проведет ветеринарную обработку коров, что позволит защитить их от вредного действия паразитов. Это еще раз подчеркивает, что для получения высоких удоев требуется не только хорошо кормить скот, но и заботиться о его здоровье.

Владимир Мальцев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *