Дело его жизни

Человек в профессии

Наш разговор с Виктором Николаевичем Ершовым состоялся в канун Дня энергетика. После окончания в 1992 году института, он год работал по своей специальности инженером-энергетиком в колхозе, а сегодня — руководитель производственно-технической группы филиала ОАО МРСК Центр «Костромаэнерго” структурного подразделения Макарьевского РЭС. В следующем году будет ровно двадцать лет, как начинал работать электромонтером по диагностике оборудования. Затем был мастером РЭС участка распределительных сетей линейной бригады, мастером отдела по учету электроэнергии.

— Чем заним ается ваша производственно-техническая группа?

— Мы занимаемся составлением, корректировкой плановых ремонтов оборудования, эксплуатацией распределительных сетей, составлением и корректировкой схем оборудования: воздушных линий и подстанций, которые заносятся в компьютер.

— Поясните, что является вашим оборудованием?

— Это электрические линии 10 квольт/ 0,4 квольт и трансформаторные подстанции 10 квольт/ 0,4 квольт. Подстанций у нас в районе на балансе около 260 штук, и протяженность линий порядка 500 км.

— Предположим, вы все спланировали, а кто будет заниматься ремонтом?

— Ремонтом занимаются четыре бригады распределительных сетей. Из них две находятся в Макарьеве на базе РЭС и еще две — на удаленных мастерских участках: в Николо-Макарове и в Горчухе. Это коллективы с большим опытом работы. Если потребуется, бригады будут заниматься ремонтом в любое время суток и при любой погоде: ледяном дожде или морозе. Такая у них работа…

— В чьем подчинении бригады?

— Они непосредственно подчиняются мастеру участка, а он в свою очередь — главному инженеру и мне.

Редакция газеты поздравляет всех работников Макарьевских РЭС с их профессиональным праздником. Желает успехов в труде, счастья, здоровья и всяческих благ.

Беседовал Владимир Урывский

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *