Бюджет на 2013 год принят

Губернские вести

На заседании Костромской областной Думы депутаты в третьем, окончательном чтении приняли закон «Об областном бюджете на 2013 год».

Согласно основным характеристикам бюджета доходы региональной казны составят 17,672 млрд. рублей (объем безвозмездных поступлений составит 5,8 млрд. рублей), расходы — 19,346 млрд. рублей. Таким образом, дефицит бюджета на следующий год составит порядка 1,6 млрд. рублей.

«Бюджет на самом деле не простой, но он гарантирует соблюдение всех социальных обязательств, которые администрация области несет перед жителями региона», — отметил губернатор Костромской области Сергей Ситников.

В 2013 году в необходимом объеме будут профинансированы заработная плата, стипендии, приобретение медикаментов и перевязочных материалов, предоставление мер социальной поддержки, расходы на организацию и обеспечение отдыха и оздоровления детей.

На реализацию областной адресной инвестиционной программы в бюджете 2013 года заложено 428,5 млн. рублей бюджетных ассигнований. Данные средства будут направлены на осуществление инвестиций в объекты капитального строительства государственной собственности региона и муниципальной собственности (в виде субсидий бюджетам муниципальных образований).

Объем дорожного фонда Костромской области на 2013 год утвержден в размере 1,796 млрд. рублей. Эти средства будут использованы для финансирования дорожной деятельности на автодорогах общего пользования.

«Сразу можно сказать, что у нас будет тяжелое начало года. Так всегда бывает, так как в начале января доходы не поступают. Но эту проблему мы решим, никто из бюджетников, жителей области, перед которыми мы имеем обязательства, не пострадают — это абсолютно точно», — прокомментировал Сергей Ситников.

По материалам пресс-службы губернатора Костромской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *