Это заветное слово

Из почты “МВ”

Учитель — заветное слово,

Оно с малых лет всем знакомо!

Свет знаний, загадки природы

Напомнили детские годы!…

Настоящий учитель живет тем, чтобы научить, помочь найти себя в этом сложном мире каждому ученику. Профессия учителя во все времена оставалась наиболее почетной, но в то же время наиболее тяжелой. Умение передать свой опыт детям, только вступающим в жизнь, — это талант.

В далеком 1969 году мы пришли в пятый класс Макарьевской восьмилетней школы, пришли из разных школ, и нашим классным руководителем стала Маргарита Николаевна Хоробрых — преподаватель математики. Как нам тогда казалось, она была строгим и требовательным преподавателем. За четыре года, во время которых она была рядом с нами, учительница привила нам интерес к своему предмету, не щадя сил и времени, терпеливо и настойчиво обучала нас, помогала нам преодолевать трудное начало самостоятельного жизненного пути.

Благодаря ей, мы также сумели понять, что такое по-настоящему хороший человек. С ней мы вели разговоры на любые темы, и она нас всех одинаково любила. Но при этом мы всегда помнили, что у нее самой подрастали двое ее сыновей — двойняшек, которые тоже нуждались в материнском внимании и времени. Но когда Маргарита Николаевна приходила в школу, создавалось впечатление, что кроме нас у нее никого больше нет, а вся ее жизнь — это только мы. Сколько разных вечеров проводилось в нашем классе, столько было выпущено стенгазет на животрепещущие темы. Наш класс стал крепким, активным и дружным коллективом, да мы такими и остались до настоящего времени. Поэтому встречи одноклассников для всех нас — это большой праздник. Нам очень повезло с классным руководителем. Наши дети даже удивляются тому, что мы до сих пор остались такими же дружными и сохранили теплые воспоминания о школе, что не выросли равнодушными и нет среди нас циников.

В преддверии Дня учителя хотелось бы пожелать крепкого здоровья нашей замечательной, доброй и душевной учительнице — Маргарите Николаевне Хоробрых и сказать ей: «Спасибо Вам за все, что Вы для нас сделали». Пусть в наших школах будет побольше таких учителей, как наша.

Л. Стулихина, от лица всех выпускников 8 «А» класса 1973 года выпуска

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *