Люди, будьте людьми

 Умилительные котята — забава временная. Уже через 9 месяцев они превращаются в наглых котов и вороватых кошек, не упускающих случая прогуляться по столу, ободрать диван и обслюнявить любимый свитер.

А вы разве не догадывались об этом в тот момент, когда впервые прижали к груди теплый комочек жизни с только что открывшимися удивленными и немного напуганными глазами? Можно было догадаться. Как и о том, что некоторые представители кошачьих долго не могут научиться гадить в назначенном углу. В любом случае, разве не ответственность отличает человека от иного населения планеты? Оскомину уже набили слова Экзюпери, а мы не меняемся ни на йоту. Запросто расстаемся с надоевшей живой игрушкой.

Буквально на днях рядом с детским домом из вполне респектабельной машины вполне приличные граждане аккуратно высадили растерянного котенка-подростка. Правильно, куда еще подбрасывать детей. Ведь именно здесь, за стенами этого, не самого счастливого дома, бьются одинокие сердца, готовые обогреть такое же маленькое и кем-то забытое существо. Только вот существуют правила и нормы, запрещающие разводить зверюшек в детском доме, да еще в том количестве, в котором их с регулярной циничностью подбрасывают сюда жители города.

Ирина Клёст

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *