Лжетерроризм – уголовное преступление

Информирует ФСБ

Правоохранительные службы региона предупреждают, что лжетерроризм является преступлением и предусматривает уголовную ответственность.

С начала года в УФСБ России по Костромской области поступило 9 анонимных сообщений террористического характера. Личности лжетеррористов были установлены по «горячим следам», большинство из них уже понесли заслуженное наказание.

Так, в апреле 2012 года приговором суда 19-летняя костромичка за сообщение о заложенной в кафе бомбе была признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст.207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Ей было назначено наказание в виде 9 месяцев исправительных работ с удержанием 10% заработка в доход государства условно с испытательным сроком в 1 год. Кроме того, в пользу государства с нее взыскано в общей сложности 5755 рублей, затраченных на выезд спецслужб. 

Житель города Мантурово, совершивший аналогичное деяние в феврале 2012 года, приговором суда был признан виновным по этой же статье, и ему назначено наказание в виде 60 часов обязательных работ.

Еще одного костромича, сообщившего в период новогодних праздников о минировании елки на площади Сусанинской, суд приговорил к 180 часам обязательных работ.

Каждый гражданин должен осознавать, что отвлечение сил и средств оперативных служб негативно сказывается на обеспечении общественной безопасности, жизни, здоровья и законных интересов жителей региона. Ложные сообщения отвлекают внимание правоохранительных органов от действительно опасных для общества преступлений.

УФСБ России по Костромской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *