Тепло июльского вечера

Прошло 14 лет, как прозвенел последний школьный звонок для выпускников 1998 года Нежитинской средней школы. Теплым июльским вечером яиду к ним на встречу. Вопросы у меня задаютсясами собой: какие они, мои первые выпускники, чтоих тревожит в наше непростое время, что радует, помнят ли о школе и что именно помнят. Наберегу нашей красавицы Унжи меня встречают 7человек. (Это те, кто смог приехать или прийтина встречу.) С огромным удовольствием, как сумею, расскажу о них.

Юля Гришина – наш славный организатор этой памятной для меня встречи. Мама двоих детей: Глеба и Дашеньки. Я увидела её на встрече открытой, искренней и доброжелательной. Юля работала и учителем, и продавцом. И совсем замечательно справлялась! Сейчас работает воспитателем в детском саду. И здесь она нашла применение своим способностям и удивительному трудолюбию. С Юлей мы всегда поддерживаем  связь. Были и встречи, пусть редкие, за что я особенно благодарна своей ученице. Юля, спасибо, что не забывала, заходила, поздравляла! Искреннее спасибо!

Оля Липатова. Моя коллега по работе – учитель физкультуры Нежитинской средней школы. Сейчас в декретном отпуске. Растит замечательного малыша Ванечку, который с интересом взирает на мир своей семьи: красавицу маму, на сильного папу, уверенно держащегося в седле, на заботливую сестренку Наташу и мудрую бабушку Лиду. Оля – хозяйка большого подворья, но при этом она умудряется всегда замечательно выглядеть и быть в хорошем настроении.

Оля Асафова. Мама двоих детей: Алины и маленького Антона. Алина начинала учиться в нашей школе. И, когда семья переехала, мы очень жалели, что лишились такой замечательной ученицы. В том, что дочь такая старательная и ответственная, есть, конечно, заслуга мамы Оли. Очень заботливой мне показалась Оля не только по отношению к своей семье, но и по отношению к её многочисленным племянникам и племянницам. Так тепло она говорила о своих «маленьких» родственниках, столько неподдельной любви было в каждом её высказывании, что за подрастающее поколение можно было всерьез порадоваться! Оля — продавец, работу свою любит.

Иван Мотычка. Немногословный, сдержанный, любящий свою жену Любу и дочку Настеньку. Именно таким показался мне Иван на встрече. Их молодая семья каждое воскресенье приходит на литургию в наш храм. Это пример для всех нас, потому что пока ещё такое «явление» скорее исключение из правила, чем само правило для наших мест. Ваня освоил профессию строителя и востребован в своей деятельности.

Дима Охалин и Саша Ловыгин – друзья по школе и по жизни. Эти ребята на протяжении всей школьной жизни были для меня надеждой и опорой. Я помню об этом все 14 лет. Искренне благодарю за помощь, поддержку и …чуткость в те школьные годы.

Дима Охалин– заместитель начальника службы безопасности одного из коммерческих банков. Чтобы дать ему характеристику, есть уже устойчивое выражение «душа компании»: искренний, умело поддерживающий беседу, открытый, он никого из нас не оставил без внимания и был профессиональным тамадой нашей встречи. Когда рассказывал о семье, очень тепло произносил имя своей жены. Сын Илья, как две капли воды, похожий на своего отца, всё время удивляет своих родителей и радует их.

Саша Ловыгин. В школьные годы в старших классах в него была влюблена добрая половина девчонок нашей школы, но он нашел ту единственную и неповторимую! И она стала его женой. Саша – замечательный муж и отец. На встрече с его уст не сходило выражение «мои девочки». А в глазах было столько любви и благодарности! Саша работает инженером в крупной мебельной фирме.

Саша Андроников. Что называется; «красавец мужчина в расцвете лет». По роду своей деятельности он объехал уже пол – России. Впечатлений от увиденного – масса. Став водителем – профессионалом, расстояние теперь измеряет в сотни и сотни километрах. Заботливый сын и брат. Саше мы дали задание на ближайшие 6 лет: влюбиться и жениться, а нам обо всем рассказать в 2016 году

Я рассказала о тех, кто был на встрече. Следующая встреча через 6 лет. Я уверена, что нас соберётся больше. А пока спасибо тем, кто собрался, спасибо за верность традициям, за то, что нашли время и место в своих сердцах для этой встречи. Спасибо за то, что помните школу и учителей. Спасибо за добрые слова в мой адрес, за роскошный букет и подарок. Спасибо за тепло июльского вечера….

Т. Калинина,

классный руководитель выпуска 1998 года

Нежитинской средней школы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *