Школа готовится к занятиям

На пороге нового учебного года

Заканчиваются летние каникулы школьников. Скоро ребятам садиться за парты и путешествовать по стране знаний. С чем встретит их школа, как идет подготовка к новому учебному году, мы узнали у директора Усть-Нейской средней школы И. Н. Тороповой.

— Ирина Николаевна, что сделано в вашей школе в плане ремонтов?

Начну с того, что по всему периметру школы установлено около пятисот метров забора. Установлен новый мусоросборник. Проведен косметический ремонт школьных кабинетов. Идет косметический ремонт спортивного зала. Рядом с ним обустроены душевые, в которых после занятий физкультурой дети могут принять душ.

В медицинском кабинете полностью заменен пол, ведется внутренняя отделка помещения.

— По программе модернизации образования у Вас имеются какие-то приобретения?

— Для спортивного зала приобрели оборудование и инвентарь на сумму около 30000 рублей. Для начальных классов

приобретено 12 парт малой размерности и 24 стула, ноутбук. В медицинский кабинет, согласно нормативам СанПиНа, установили новый холодильник, умывальную раковину, медицинские весы, динамометр, ростомер, таблицы определения остроты зрения и полихроматические и многое другое на сумму около 40 тысяч рублей.

— Возле котельной мы заметили большое количество дров. Их хватит на отопительный сезон? И, вообще, готова ли сама котельная к работе, как обстоит дело с кадрами?

— Дрова — долготье завезены еще не полностью. Около 20-ти процентов из того, что есть, уже распилены. В котельной еще

нужно отремонтировать крышу и сделать косметический ремонт помещения. А кочегары есть.

После интервью мы еще прошлись с директором по школе. В светлых кабинетах было уютно и пахло свежей краской. Школа готовится принять детей.

Беседовал Владимир Урывский.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *