Традиции или новаторство? Кто за что?

Народ говорит

Вот и отгуляли мы День города — праздник старинный и всеми любимый, но на новый лад. Впервые за много-много лет прошел он на новом старом месте – на старой площади и не в привычную за десятилетия дату — второе воскресенье августа, а во вторую августовскую субботу. Понравилось ли это новшество людям?

Слово народу.

Надежда Н., г. Макарьев:

— Нет, дата проведения праздника меня совсем не устроила. Так получилось, что наша семья из-за этих нововведений пропустила и День молодежи, и День города. Праздновали их в субботу, а этот день недели у нас рабочий. В общем, «пролетели» мы с ними, и семейного праздника, как раньше, не получилось: ни детки не порадовались, ни мы не отдохнули…

Ирина Н., г. Макарьев:

— Зачем было нужно переносить праздник? Внашей семье в этот день работали и я, и супруг. Какой тут праздник? Музыка играла, народ веселился, а мы были на работе…

Ирина В., г. Макарьев:

— Праздник, как всегда, получился замечательный. Встретила на нем своих подруг, с которыми вижусь нечасто, а вот на Дне города увиделись и пообщались. Настроение замечательное… Жалко только тех, кто в этот день работал, а таких немало. С ними бы народу еще больше было… Их искренне жалко.

Нина Н., г. Макарьев:

— Я на такие мероприятия вообще никогда не хожу. Поэтому проходят ли они в субботу или воскресенье, меня совершенно не волнует. Только всегда огорчает, что после них много мусора остается.

Людмила В., гостья из района:

— Это хорошо, что праздник перенесли на субботу. С его «последствиями» до начала рабочей недели легче справиться. А то после веселья в воскресенье «с больной головой» да на работу. Нет, хорошо, что еще один выходной день в запасе остается.

Елена А., г. Макарьев:

— Мне все равно как-то в субботу или в воскресенье праздновать. Настроение от этого не меняется, оно все равно хорошее, праздник ведь. У меня два выходных дня, так что мне без разницы… Может быть, плохо тем, у кого суббота рабочая. Им, может быть, обидно, мне — нет.

Наталья В., г. Макарьев:

— Ой, а мне все нравится. Целых два дня праздника — гуляй, не хочу. Настроение замечательное. Мне все нравится!!!

Как говорится, сколько людей, столько и мнений. Праздник один, а относиться к нему можно по-разному. Кому-то нововведение пришлось по душе, а кого-то оно расстроило и даже обидело.

Может быть, мы все со временем привыкнем к субботним Дню города и Дню молодежи, люди ведь ко всему привыкают, научимся из всего извлекать пользу или относиться ко всему философски.

Только стоит ли? Обсудим?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *