Теперь все в ажуре

Скоро в школу

Лето — это не только самые длинные в году школьные каникулы, а еще и головная боль для взрослых. Ведь, пока детвора наслаждается отдыхом, так много нужно успеть для них сделать. Привести в порядок потрепавшиеся за время учебного года кабинеты и навести в них лоск ко Дню знаний, а еще все тщательно продумать и обеспечить детскую безопасность… Да мало чего еще? Поэтому последний месяц лета в этом плане, пожалуй, самая горячая пора — пора подведения итогов взрослой компетентности и заботы.

На территории нашего района работает 17 образовательных учреждений, среди которых 13 школ, два детских садика и два учреждения дополнительного образования. Так вот, благодаря стараниям взрослых, 21 августа все они, несмотря на некоторые сложности и большой объем самой разной работы, все-таки прошли комиссионное обследование и были приняты для работы в новом учебном году.

Этим летом подготовка учреждений образования проводилась в рамках реализации комплекса мер по модернизации системы общего образования и была направлена на создание в образовательных учреждениях современных, безопасных условий пребывания детей, а также устранения замечаний надзорных органов. Поэтому и средства на это были потрачены немалые.

Общая сумма финансовых затрат из средств субвенции, предоставленной из федерального бюджета, составила 2531,9 тысячи рублей, а из средств муниципального бюджета — 650,2 тысячи рублей, в том числе на учреждения дошкольного образования — 170 тысяч рублей.

На эти средства были установлены ограждения на кровле пяти школ, выполнен вывод сигнала о срабатывании АПС в одной школе и в двух дошкольных учреждениях. А еще построены изгороди в трех школах, выполнено централизованное водоснабжение в одной школе, отремонтировано четыре спортивных зала и семь медицинских кабинетов.

Кроме того, в шести школах и в одном дошкольном учреждении проведены ремонтные работы в помещениях социально-бытового назначения. В общей сложности, образовательными учреждениями устранено более 47 предписаний надзорных органов.

Правда, и это еще не все. В школах появилось недостающее медицинское оборудование, оборудование для школьных пищеблоков, теперь соответствующее требованиям санитарных норм, и правильная учебная мебель для начальной школы. Все это на общую сумму в 1401,8 тысячи рублей.

Подготовила Ольга Фещенко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *