Средства на ремонт дорог

 Губернские вести

Плата за возмещение вреда, наносимого большегрузными транспортными средствами автодорогам области, станет еще одним источником формирования дорожного фонда Костромской области.

Соответствующий законопроект одобрен на заседании администрации Костромской области и будет отправлен на рассмотрение депутатов Костромской областной Думы.

Дорожный фонд Костромской области — это часть средств областного бюджета, которая используется для финансирования дорожной деятельности на автодорогах общего пользования на территории Костромской области.

Ранее средства, поступающие от владельцев крупногабаритных машин, направлялись в бюджет области. Новый законопроект предусматривает, что плата за возмещение вреда автомобильным дорогам будет направляться напрямую в дорожный фонд. Это позволит увеличить финансирование ремонта и содержания дорожной сети в регионе.

По состоянию на 1 июня 2012 года сумма платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования Костромской области, составила 6 миллионов рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *