Реконструкция продолжается

В городе ООО “Авангард” продолжает подготовку к отопительному сезону. Чтобы узнать, в каком состоянии находятся котельные, в середине недели мы побывали в котельной 27 микрорайона.

В первом цехе мы увидели практически готовый к эксплуатации котел. Осталось провести небольшие сварочные работы, установить два колосника и подтопочную плиту. Работы на час, от силы полтора, и его можно затопить. Рядом идет подготовка фундамента под второй котел, который будет скоро доставлен из ко ельной 23 микрорайона.

Там идет установка нового, более мощного котла, а высвободившийся установят здесь. Во втором цехе котел требует косметического ремонта. Как пояснил слесарь Ю. Васильев: — Разберем верх, прочистим дымоходы, демонтируем колосники и осадим их вниз. Затем всё соберем, обмуруем котел и побелим, также побелим и первый котел.

Все котлы котельной 27 микрорайона будут работать на дровах. Это позволит снизить затраты на приобретение топлива, так как ранее котельная работала на угле. Экономия составит около 1,5 млн.рублей только по топливу.

И это по одной котельной. Запланированная реконструкция идет полным ходом. А вот насколько теплее станет в квартирах жильцов, покажет время.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *