Купили “Енисей”

Хорошая новость

Убирая озимую пшеницу на стареньком комбайне “Нива”, которому 20 лет от роду, механизатор СПК “Юркино” Владимир Алексеевич Коновалов даже не думал, что в этом же году ему придется выехать жать на новеньком комбайне.

Покупка новой техники для современных аграриев стала в настоящее время поистине грандиозным событием. И вот такое событие свершилось. СПК “Юркино” приобрел новенький зерноуборочный комбайн “Енисей” отечественного производства, стоимостью 3 млн. рублей. Его своим ходом пригнал в хозяйство представитель торгующей фирмы. А вот жатку, ширина захвата которой 5 м, пришлось привозить отдельно главному инженеру СПК.

Теперь комбайн в юркинском гараже приятно радует глаз свежей краской, блеском нового оборудования среди старых собратьев. Право работать  на нем доверили Владимиру Коновалову, за сборкой и освоением новой техники мы и увидели механизатора. И надо сказать, нелегко ему приходится познавать “секреты” нового механизма. Да и немудрено. Современный “Енисей” оборудован компьютером и многими другими устройствами, которыми комбайн “Нива”, мягко говоря, не располагал. Но не зря же гласит пословица, что не Боги горшки обжигают, и очень скоро мы увидим новенький комбайн на жатве хлебной нивы.

Владимир Мальцев


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *