Звезды зажигаются, и это нужно

Человек в профессии

Помимо родителей, воспитанием и образованием всех наших таких любимых, но порой уж очень непоседливых дочек и сыночков занимаются и учителя. Они наши главные помощники в этом ответственном и непростом деле. Поэтому, когда с нашими детьми работают грамотные педагоги и настоящие профессионалы, можно чуточку расслабиться, доверив обучение таким специалистам. А их у нас в районе, к счастью, немало. И перед началом каждого нового учебного года на педагогическом звездном небосклоне района зажигаются новые звезды.

Приказом министерства образования и науки Российской Федерации № 580 звание «Почетный работник общего образования Российской Федерации» было присвоено учителю физики и математики Первомайской средней школы Татьяне Витальевне Полюховой. На нынешней августовской конференции работников образования Макарьевского района это решение было во всеуслышание объявлено, и вручена эта заслуженная награда.

Тридцать три года своей жизни посвятила она первомайским мальчишкам и девчонкам. За это время в поисках своего преподавательского «я» ею было много испробовано и перепробовано, придумано и изобретено и даже пройдены курсы повышения квалификации в КОИРО по теме «Педагог-исследователь». Поэтому теперь ее воспитанники, все чаще выбирая физику для итоговой аттестации, показывают стопроцентные знания, а средний их балл (59) выше районных и даже областных показателей. Благодаря этому, на протяжении трех лет Первомайская школа входила в десятку лучших школ Костромской области по этим показателям, а ее выпускники успешно учатся в технических высших учебных заведениях Костромы, Иванова, Ярославля и Москвы.

В общем, как говорят коллеги Татьяны Витальевны, она грамотный, опытный, высококвалифицированный, талантливый и творчески работающий учитель, находящийся в постоянном поиске новых форм и методов обучения и воспитания. По их определению, на ее уроках всегда царит деловая и рабочая атмосфера, в которой много времени посвящается практической и самостоятельной работе, и где каждый ученик чувствует поддержку учителя, помогающего раскрыть его способности.

А еще теперь уже почетный работник ведет большую внеклассную работу по предмету, умело организует деятельность классного коллектива и поддерживает тесные отношения с родителями, которые помогают ей, а она — им воспитывать и обучать.

Подготовила Ольга Фещенко.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *