День города в Макарьеве

Солнечным  утром 11 августа Старая площадь принимала много народа — жителей Макарьева и его гостей, всех,  кто  пожелал принять участие в городском празднике. Ведь в этот день нашему Макарьеву исполнилось 573 года.

В 11  часов ведущие открыли  праздник.  На оформленную сцену поднялись руководители района и города. Глава Макарьевского муниципального района П. И. Шаронов поздравил собравшихся с Днем города, пожелал всяческих благ и напомнил историю  нашего  края.  Со словами приветствия и поздравлениями обратился также временно исполняющий полномочия главы городского поселения С. В. Ильин. Под  одобрительные аплодисменты зрителей председатель районного Собрания депутатов В. А. Круглов вручил  Грамоты и Благодарственные письма от областной Думы Л. А. Полюховой и С. В. Грачеву. Ведущий специалист по социальным вопросам городской администрации

С. В. Суркова вручила Грамоты и подарки победителям  конкурса на  лучшую придомовую территорию.

Председатель городского Совета депутатов Н. В. Мокина отметила Грамотами и призами горожан, активно участвующих в общественной жизни.

Затем  праздничная концертная  программа вступила в свои права. Выступления  ведущих  А.

Смирнова и О. Шелудченко на исторические темы нашего края чередовались с музыкальными номерами. Горожане и гости бурными  аплодисментами принимали выступления костромичей Д. Стакиной и Ю.  Румяновой,  группы “Светлая музыка”, танцевального  коллектива  из Первомайки,  солистки Е. Федотовой, В. Нестеровой, С. Рысина — солистов  коллектива “Музыкальные акварели”. Показали свое исполнительское  мастерство  М. Наумова, С. Смирнов,  Е.  Меньшикова,  Е. Скворцова, Е. Белехова, Е. Горихина,  В. Голятин,  В. Селянкин    и  ансамбль РЦД “Лада”. На площади одновременно  проходили  игры, конкурсы,  аттракционы, работали карусели, батут. Желающие,  особенно дети, участвовали в них.

Можно было посетить ярмарку народных мастеров- умельцев. Как было сказано на празднике: “Славен город  наш  мастерами”. Деньги,  вырученные  от продажи изделий, пойдут на восстановление собора, построенного в честь Тихвинской иконы    Божией Матери, реконструкция которого уже идет.

В районной библиотеке  была  представлена книжная  выставка  “Наш край богат и славен”, которая  также  нашла  своих приверженцев.  В  городском музее демонстрировались соответствующие

экспозиции на исторические темы, которые, безусловно, заинтересовали гостей.

По  краям  площади была широко представлена  торговля:  прохладительные напитки, мороженое и кондитерские изделия пользовались заслуженным  спросом,  как  и только что приготовленные шашлыки. На празднике можно было приобрести понравившуюся картину на выставке-распродаже или памятные сувениры на городские темы.

Праздничную атмосферу дополняли яркое с утра солнце, выпускаемые в небо разноцветные шарики и полеты над городом дельталётов.

Праздник удался!

 Говорят гости

Семьи  Блохиных: Сергей, Татьяна, Владимир. Елена — п. Дорогиня:

— На День города в Макарьев  приезжаем  каждый год, очень нравится. Берем с собой детей, внуков, они целый год ждут этого  праздника.  Нам было очень приятно купить сегодня сувениры с видами наших поселков Дорогини и Любимовки.

Семья Дробот: Николай Александрович, Мария Николаевна и Тимофей — г.  С. Петербург:

  Мы самые горячие патриоты Макарьева. Приезжаем сюда 35 лет и всегда восхищаемся вашими

праздниками,  особенно нравится День города.

Н. Смирнов:

— Мне 58 лет, с ам из Макарьева.  В настоящее время живу в Санкт-Петербурге и каждое лето приезжаю сюда с семьей. Как мы считаем, здесь и воздух чище,  и люди  более душевные и , наверно, духовнее. Всматриваешься в лица макарьевских жителей — настроение  поднимается, и  возникает чувство ностальгии, чувствуешь себя помолодевшим.

Елена  Федотова, г. Буй:

  Я счастлива снова быть  на  макарьевской земле, потому что это моя любимая родина, без которой  я  не  представляю свою жизнь. Меня всегда тянет сюда,  и  сейчас я с удовольствием спела  со сцены для макарьевцев.

Спортивная программа

Свои  коррективы  в проведение  Дня  города внесла  погода. Немногочисленные зрители, которые собрались на берегу Унжи, чтобы воочию увидеть  соревнования  по пляжному  волейболу  и футболу, были обескуражены столь резкой её переменой.  Облака  закрыли солнце, и ливень обрушился как на участников, так и на болельщиков, а крытых трибун у нас в зоне отдыха, увы, нет. Это вам не лондонская олимпиада. Хоть и говорит поговорка, что матч состоится при любой погоде, но игры пришлось прервать, они продолжились после того,  как ливень  плавно  перешел  в дождь.

В волейбольном турнире приняло участие 8 команд, победила пара Барышев и Петухов.

А  впервые  прошедший турнир по пляжному футболу собрал 4 команды. В нем победу праздновали футболисты команды “Стимул”.

Вечером все желающие, а их было достаточно много, смогли от души поплясать на старой площади  города.  В  половину одиннадцатого небо было расцвечено разноцветными огнями салюта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *